Абрикосовые блинчики
Голосов: 1
Ингредиенты:
Для основы:
2 яйца
1/2 стакана молока
3 столовых ложки минеральной воды
100 г муки
80 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка йодированной соли
2 столовых ложки сливочного масла для выпечки
Для начинки:
200 г творога
4 столовых ложки апельсинового сока
2 столовых ложки абрикосового ликера
4 столовых ложки абрикосового конфитюра
тертая цедра 1 лимона
200 г сливок
50 г целых ядер фундука
Приготовление:
Для приготовления теста смешать яйца с молоком и минеральной водой. Просеять в смесь муку. Добавить 30 г сахарного песка, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать. Оставить тесто подходить на 30 минут.
Для приготовления начинки хорошо перемешать творог, апельсиновый сок, абрикосовый ликер и конфитюр. Добавить 25 г сахарного песка и лимонную цедру. Сливки взбить и венчиком перемешать с остальной массой. Готовый крем убрать в холодильник.
Испечь 4 блинчика. Готовые блинчики положить в нагретую до 50°С духовку, чтобы они не остыли. Перед подачей на стол каждый блинчик намазать 4 столовыми ложками творожно-абрикосового крема и скатать в трубочку. Посыпать жареными орехами.
Версия для печати
<<