1. Соевый бамбук замочить в горячей воде, затем воду слить, бамбук отжать и нарезать соломкой.
2. Тушки кальмаров очистить от пленки и хрящевых пластин, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты.
3. У болгарского перца удалить плодоножку и семена, вымыть и нарезать его тонкими полосками.
4. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь – соломкой. Окорок без кожи нарезать соломкой.
5. Лист морской капусты разделить на полоски по имеющимся надсечкам или разрезать ножом, затем опустить его на несколько минут в горячую воду, чтобы капуста стала мягкой.
6. Соевый бамбук, морковь и лук жарить 3 минуты в разогретом растительном масле, затем дать маслу стечь и остудить.
7. Нарезать маслины и зеленый лук соломкой.
8. Чтобы нафаршировать кальмаров, нужно собрать на полоску морской капусты понемногу лука обоих сортов, моркови, соевого бамбука, окорока, зеленого лука и маслин. Края полоски завернуть, чтобы получился плотный сверток, и вложить его в полость тушки кальмара таким образом, чтобы начинка была видна.
9. Обжарить нафаршированных кальмаров в растительном масле, оставшемся от обжаривания начинки. Дать маслу стечь.
10. Соус: добавить в сковороду с остатками масла соевую пасту, имбирь, черный перец и разведенный лимонным соком в небольшом количестве воды крахмал. Смесь прогреть до кипения.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2 E-mail: info@nakormim-spb.ru Тел.: (812) 336-16-91 |
©2005-2012 НК Copyright «BitRain» |