Не полная версия!
Самое главное в этом соусе - кефир!
Я делаю так: майонез и кефир 1:1, тертый чеснок, соль, мелко нарезанная петрушка.
Вот тоже похоже:
Этот рецепт соуса мне дали в кафе, продающем шаверму.
Количество ингридиентов огромное для домашней шавермы, но я обычно уменьшаю их в соответствующих пропорциях.
1 литр майонеза,
2 литра кефира,
1 литр сметаны,
1 головка чеснока,
1 ложка приправы (какая ложка не сказали, поэтому я добавляю приправу по вкусу). Приправу лучше брать на рынке специальную для шавермы, но я брала любую, для мяса (главное, чтобы вкус ее был приятен).
1 ст.л. чёрного перца
2 пучка зелени
Это действительно ТОТ СОУС