Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
На 10 кг кабачков 320 г укропа,
60 г корня хрена,
2 стручка красного горького перца,
2 - 3 зубчика
чеснока.
Состав заливки:
на 1 л воды -
70 - 80 г соли
на 10 кг кабачков: укроп - 200 г, эстрагон - 100 г, хрен -
60 - 80 г, листья вишни и
черной смородины - 200 г


Приготовление:
первый способ
для засолки берут кабачки не более 15 см, диаметром 4 - 5
см, свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на
2 - 3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары
положить половину приправ, а затем тщательно уложить
кабачки. Если емкость большая, то часть специй кладут
посредине, а оставшиеся сверху. Затем кабачки заливают
рассолом с избытком. Сверху положить кружок деревянный и
гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдерживать при
комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.
Затем перенести в помещение с температурой 0 - 1 с. Через
10 - 15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть
крышками.
Второй способ
мелкие кабачки вымыть, наколоть во многих местах
деревянной иглой, срезать до мякоти верхушки и уложить в
банки ровными рядами, плотно один к одному. На дно, между
рядами, сверху положить пряную зелень. Банки 2 - 4 раза
залить кипящей водой без соли с трех - четырехминутной
выдержкой, а затем залить горячим маринадом, укупорить
стерильными крышками.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»