КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ
Голосов: 3
Ингредиенты:
На 10 кг кабачков 320 г укропа,
60 г корня хрена,
2 стручка красного горького перца,
2 - 3 зубчика
чеснока.
Состав заливки:
на 1 л воды -
70 - 80 г соли
на 10 кг кабачков: укроп - 200 г, эстрагон - 100 г, хрен -
60 - 80 г, листья вишни и
черной смородины - 200 г
Приготовление:
первый способ
для засолки берут кабачки не более 15 см, диаметром 4 - 5
см, свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на
2 - 3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары
положить половину приправ, а затем тщательно уложить
кабачки. Если емкость большая, то часть специй кладут
посредине, а оставшиеся сверху. Затем кабачки заливают
рассолом с избытком. Сверху положить кружок деревянный и
гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдерживать при
комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.
Затем перенести в помещение с температурой 0 - 1 с. Через
10 - 15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть
крышками.
Второй способ
мелкие кабачки вымыть, наколоть во многих местах
деревянной иглой, срезать до мякоти верхушки и уложить в
банки ровными рядами, плотно один к одному. На дно, между
рядами, сверху положить пряную зелень. Банки 2 - 4 раза
залить кипящей водой без соли с трех - четырехминутной
выдержкой, а затем залить горячим маринадом, укупорить
стерильными крышками.
Версия для печати
<<