Сырники
Голосов: 0
Ингредиенты:
400 г творога жирностью 11 %
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
мука
растительное масло для фритюра
для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара
Приготовление:
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скашть шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозильник на 3 часа. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 минут. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в кот орой оно топилось. Добавить сметану, мак и сахар, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить соусом. Довести до кипения в духовке при 180 градусах.
Версия для печати
<<