К Новогоднему столу - Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Голосов: 3
Ингредиенты:
Язык говяжий;
по 1 корню моркови и петрушки;
лавровый лист;
черный перец горошком;
соль по вкусу;
1 луковица.
Для соуса:
1,5 стакана говяжьего бульона;
1 столовая ложка муки;
1 чайная ложка сахара;
2—3 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка 3% уксуса;
2 столовые ложки изюма;
0,5 стакана чернослива.
Приготовление:
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде. Затем чернослив и изюм добавить в соус и прокипятить 8—10 минут. Язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом; рядом выложить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.
Версия для печати
<<