Салат «Цезарь» с анчоусами № 2
Голосов: 5
Ингредиенты:
чеснок — 1 зубчик,
масло оливковое — 1—2 ст. л.,
белый хлеб (без корки) — 4—6 кусков,
анчоусы — 6—7 шт.,
сыр пармезан — 100 гр.,
майонез — 1—2 ст. л.,
соль и перец белый молотый по вкусу,
листья салата.
Приготовление:
Нарезать чеснок мелкими кусочками и залить маслом на 10—15 минут, затем процедить. Нарезать хлеб мелкими кубиками (1 см x 1 см) и обжарить на масле, которым был залит чеснок, до приобретения ими румяности. Остудить. Анчоусы нарезать вдоль. Сыр нарезать соломкой.
Далее перемешать сухарики, половину сыра и анчоусов. Заправить майонезом, добавить соль и перец. Уложить на листьях салата и оформить оставшимися анчоусами и сыром.
Версия для печати
<<