Корейский салат из цыпленка
Голосов: 4
Ингредиенты:
рис (отваренный и охлажденный) — 2 стакана,
сельдерей (тонко нарезанный) — ½ стакана,
зеленый лук (тонко нарезанный) — ¼ стакана,
редиска (нарезанная)— ¼ стакана,
зеленая фасоль (свежая или консервированная) — 1 стакан,
курятина (вареная и нарезанная тонкими полосками) — 2 стакана,
миндаль (обжаренный полосками) — ½ стакана,
кунжутные семечки (обжаренные) — 1 ст. л.,
соевый соус — 1 ст. л.,
виноградный уксус — 1 ст. л.,
миндальное или растительное масло — 3 ст. л.,
кусочки свежего нектарина или груши,
салат.
Приготовление:
В большой миске смешать рис, сельдерей, лук, редиску, зеленую фасоль, курятину, и ¼ стакана миндаля. Отдельно соединить кунжутные семечки, соевый соус, уксус и масло в небольшой миске. Накрыть и встряхнуть хорошо, чтобы размешалось. Полить на рисовую массу и тщательно перемешать. Выложить на листья салата. Перед подачей корейский салат из цыпленка украсить нектарином и оставшимся миндалем.
Версия для печати
<<