Салат «Цезарь» с анчоусами
Голосов: 4
Ингредиенты:
белый хлеб (без корки) — 6 кусков,
салат ромэн — 1 кочан,
сыр пармезан (тертый) — 1/2 стакана.
Продукты для соуса:
яйцо — 1 шт.,
чеснок — 1 зубчик,
лимонный сок — 3 ст. л.,
горчица — ½ ч. л.,
оливковое масло — ¾ стакана,
анчоусы (филе) — 5—7 шт.
Приготовление:
Порезать хлеб кубиками (1 см х 1 см) и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до приобретения золотистого оттенка. Салат ромэн разобрать на листья и порезать крупными кусочками. Порезать сыр кубиками (0,5 см х 0,5 см).
Для приготовления соуса взбить яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить в полученную смесь, оливковое масло. Довести полученную смесь до светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Далее перемешать салат ромэн, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину соуса. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Версия для печати
<<