Рис по-кантонски (Китай)
Голосов: 4
Ингредиенты:
Рис - 0,5 стакана, вода - 5 стаканов, лук репчатый - 1 головка, колбаса - 100 г., ветчина - 100 г., жир - 3-4 ст. ложки, яйцо - 1 шт., соль.
Приготовление:
Перебрать и промыть рис, сварить его в 5 стаканах кипящей подсоленной воды. Откинуть на сито, дать воде стечь и охладить рис. Лук мелко нарезать, также мелко нарезать колбасу и ветчину, все это спассеровать с 3-4 столовыми ложками жира (растительное масло, смальц). Взбить яйцо и вылить его туда же. Смесь непрерывно помешивать до загустения яйца. Прибавить рис. Поставить кушанье на слабый огонь и довести до кипения. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к птице. Можно добавить немного соевого соуса.
Версия для печати
<<