Соус грибной
Голосов: 3
Ингредиенты:
сушеные грибы - 40 г
мука - 1.5 ст. л.
маргарин - 3.5 ст. л.
репчатый лук
масло - 2.5 ст. л.
специи, соль.
Приготовление:
Грибы предварительно отварить. Пассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5 - 7 минут. После этого соус процедить. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3 - 5 минут. Затем влить грибной соус, положить специи, соль, варить при слабом кипении в течение 12 - 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным котлетам, рулетам, запеканкам.
Версия для печати
<<