Овощная пицца.
Голосов: 0
Ингредиенты:
1,5 стакана мягкой муки;
1,5 стакана муки грубого помола;
соль;
2ч.л. сахара;
5гр. сухих дрожжей;
3ст.л. оливкового масла;
1 баклажан;
500гр. помидоров;
маслины
1 сладкий перец;
5-6 веточек базилика;
50гр. пармезана;
150гр. моцареллы;
1 луковица;
1ст.л. каперсов;
3 стебля зеленого лука;
винный уксус;
орегано;
соль с сахаром.
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Сначала готовится томатный соус, для чего берутся четыре помидора, ошпаривают их кипятком, снимают кожицу и удаляют семена. Потом их мякоть измельчается в блендере до состояния пюре. Добавляется соль, чайная ложка сахара и перец. Эту смесь нужно протушить под крышкой, чтобы соус был густым.
Очищенный лук нарезается соломкой, которую заливают винным уксусом и оставляют на час, чтобы лук замариновался.
Тонкими кружками нарезается баклажан, который обжаривают до появления румянца на растительном масле. Можно перед жаркой подержать баклажаны в соляном растворе. Испекается перец, чтобы у него удалить шкурочку и семена.
Готовится тесто, для чего смешивается мягкая мука с мукой грубого помола, солью, сахаром и сухими дрожжами. К ним добавляют воду и тщательно перемешивают. Тесто раскатывают и выкладывают на специальную круглую форму.
Тесто смазывается томатным соусом, поверх которого кладется нарезанный базилик, кружки жареных баклажанов, маринованный лук, промытый холодной водой, сухой орегано, полоски запеченого сладкого перца, моцарелла, кружки нарезанного помидора, нарезанное перо, каперсы. Последним кладут твердый пармезан, натертый на мелкой терке и маслины. В конце пицца сбрызгивается оливкового масла и оставляется на 10-15 минут, а потом выпекается в течение 20 минут при температуре около 200 градусов.
Готовая пицца разрезается на равные части, а поверх ее кладутся нарезанные листья зеленого базилика.
Версия для печати
<<