Промойте клубнику и очистите ее от листьев. Положите в кастрюлю клубнику, сахар, налейте сок лимона и воду. Доведите до кипения на маленьком огне и проварите с закрытой крышкой до тех пор, пока ягоды клубники не размякнут. Добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой. Хорошенько размешайте, снимите с огня, остудите и измельчите блендером. Клубничный соус готов к употреблению и может некоторое время храниться в холодильнике. Для приготовления яблочного крема разведите водой сухой заварной крем - концентрат 4 ложками молока. Нагрейте остальное молоко на огне до тех пор, пока оно не будет близко к закипанию и влейте разведенный крем. Добавьте молотый кардамон. Доведите молоко до кипения, снимите с огня, добавьте измельченный жареный миндаль и остудите. Добавьте измельченные яблоки. Перемешайте. Перед подачей к столу налейте на дно креманки 1 ч. л. клубничного соуса, сверху налейте яблочный крем и украсьте клубничным соусом.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2 E-mail: info@nakormim-spb.ru Тел.: (812) 336-16-91 |
©2005-2012 НК Copyright «BitRain» |