В кархае или сотейнике с толстым дном разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, чуть прогрейте сухие специи, добавьте измельчённую пряную зелень, морковь, чили, слегка обжарьте, добавьте томаты, обжаривайте минут 5.
Посолите по вашему вкусу, добавьте 0,5 стакана воды, доведите до кипения, убавив нагрев, тушите, время от времени помешивая, минут 15, пока не испарится почти вся жидкость – до консистенции пюре.
Измельчите блендером, дополнительно протрите через сито, верните в сотейник, предварительно добавив в него 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. молотого красного чили, равномерно перемешайте чили.
Тушите до желаемой консистенции на слабом нагреве, помешивая. Следите, чтобы не пригорело, по желанию добавив сахар на свой вкус.
Для приготовления панира:
Добавляйте очень медленно свёртывающее вещество, непрерывно помешивая, пока сыворотка не станет зеленовато-прозрачной (может пойти и не всё, что вы подготовили для створаживания).
При желании – промойте чистой водой, чтобы убрать излишнюю кислоту, но, поскольку вода в кранах далека от совершенства, я так не делаю, поэтому лью кислое в молоко очень медленно, наблюдая за цветом сыворотки.
Свяжите концы марли и подвесьте узел с паниром для стекания остатков жидкости (можно на кран или длинную поварёшку над пустой кастрюлей) или просто прямо в дуршлаге сверху на марлю поставьте литровую банку с водой, выдержите под прессом от 10 минут – чем больше, тем твёрже сыр.
Для приготовления пиццы:
Чуть провяльте на слабо нагретой сковородке.
Половинку банана разомните вилкой, добавьте четверть стакана панира, соль, специи и подготовленную цветную капусту.
Включите духовку на 220 °С.
Выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета, чтобы пицца стала хрустящей по краям и хорошо пропеченной в центре.
Выньте готовую основу из духовки, смажьте ее подготовленным соусом чатни и выложите сверху начинку (кусочки томатов, тонкие пластинки кабачков, цуккини, баклажанов, зелень и пр.). Можно использовать всё, что вам нравится.
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2 E-mail: info@nakormim-spb.ru Тел.: (812) 336-16-91 |
©2005-2012 НК Copyright «BitRain» |