Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Лимонный торт. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 6

Ингредиенты:
корж бисквитный - 1 шт.
лимоны - 6 шт.
яйца - 6 шт.
йогурт сливочный - 600 гр.
миндаль - 75 гр.
желатин - 12 гр.
сахар - 1,5 стакана.

Приготовление:


Половину лимонов нарежьте ломтиками. Отварите ломтики в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной сахара. Положите в него отваренные ломтики лимонов и оставьте на ночь. Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на тёрке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок. Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) до набухания крупинок. Распустите его на водяной бане. Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара. Добавьте тёртую цедру, лимонный сок и йогурт. Введите в желтковую смесь желатин и поставьте в холодильник. В охлажденную массу введите взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа. Бисквит положите в разъемную форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта также оформите ломтиками лимона или обсыпьте тёртой лимонной цедрой.

Приятного аппетита!


 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»