"Картофельные гнезда".
Голосов: 13
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
картофель - 6 шт.
сметана - 1\2 стакана.
зелень укропчика - 100 гр.
масло топлёное - 2 ст. ложки.
мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки.
перец чёрный молотый и соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель сварите в подсоленной воде до готовности, отвар слейте, картофель протрите горячим через сито. В картофельную массу добавьте масло, сметану, мускатный орех, перемешайте. Выложите пюре в смазанную маслом форму или на порционные сковороды в виде гнезд. В каждое углубление выпустите по яйцу, посолите и запекайте до готовности яиц. При подаче посыпьте мелко рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<