Сырный пирог с ягодами. 




Голосов: 1
Ингредиенты:
печенье - 250 гр.
масло сливочное - 3 ст. ложки.
яйца - 5 шт.
пудра сахарная - 2\3 стакана.
сахар ванильный - 1 пакетик.
сыр сливочный - 450 гр.
сметана - 3\4 стакана.
мука пшеничная - 2 ст. ложки.
Для подачи:
малина - по вкусу.
черника - по вкусу.
мята - по вкусу.
Приготовление:
Печенье измельчите с помощью мясорубки. Добавьте растопленное масло. Массу перемешайте и плотно уложите в смазанную маслом форму, сформовав невысокие бортики. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с сахарной пудрой до образования густой белой пены. Добавьте сыр (домашний творог), сметану, ванильный сахар и перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену. Осторожно добавьте муку. Полученную смесь соедините с желтковой смесью. Приготовленную массу выложите в форму и выпекайте 45 минут при 150 С. Готовый пирог не вынимайте из выключенной духовки 40 минут. Пирог достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть в форме и переложите на плоское блюдо. При подаче оформите ягодами малины, черники и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<