Пряный тыквенный дип.
Голосов: 1
Ингредиенты:
тыква - 600 гр.
лук репчатый - 1 головка.
чеснок - 7 зубчиков.
масло оливковое - 3 ст. ложки.
помидоры - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. ложки.
перец красный - 1 стручок.
сок лимонный - по вкусу.
кинза - 1\2 пучка.
зира - 1 ч. ложки.
паприка молотая - 1 ч. ложка.
имбирь, порошок карри, сахар, соль - по вкусу.
Приготовление:
Лук, помидоры и перец мелко нарежьте. Мякоть тыквы натрите на крупной тёрке. Лук и половину чеснока обжарьте на масле до мягкости. Добавьте тыкву, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Добавьте в смесь пряности, помидоры, стручок перца, томатную пасту, сахар, соль и тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Полученную смесь взбейте блендером до состояния пюре, добавьте оставшийся чеснок, сок 1\2 лимона и перемешайте. Подавайте дип охлажденным, оформив рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<