Эльзасский пирог.
Голосов: 2
Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
яйца - 2 шт.
сахар - 1\4 стакана.
цедра лимона - 1 ст. ложка.
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан.
масло сливочное - 120 гр.
сахар - 1\2 стакана.
яйца - 1 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка.
соль - 1\4 ч. ложки.
сахар ванильный - 1 гр.
Приготовление:
Размягчённое масло тщательно разотрите с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйцо, разотрите массу. Введите лимонный сок, соль и растирайте до полного растворения сахара. Всыпьте просеянную муку, быстро замесите тесто. Из теста сформуйте шар, уберите его в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатайте и выложите в форму. Накройте тесто пергаментом для выпечки и насыпьте сверху сухой горох или фасоль. Выпекайте основу пирога "вслепую" 12-15 минут при 230-250 С, затем уберите пергамент с горохом.
Для крема яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и цедру, перемешайте. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Сделав на яблоках сверху параллельные надрезы, уложите их на основу пирога. Залейте яблоки кремом. Выпекайте пирог до готовности.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<