Джалфези овощное.
Голосов: 2
Ингредиенты:
капуста цветная - 100 гр.
перец сладкий жёлтый, красный и зелёный - 3 шт.
фасоль стручковая - 100 гр.
шампиньоны - 100 гр.
помидоры - 2 шт.
картофель варёный - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка.
корень имбиря - 3 см.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки.
сыр домашний - 80 гр.
семена кумина целые - 10 гр.
семена кумина молотые - 10 гр.
кориандр, кардамон, корица и гвоздика молотые - по 1 щепотке
Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 5-7 минут. Отдельно сварите фасоль и нарезанные дольками грибы. Перец нарежьте полосками, картофель - дольками. Имбирь, лук и чеснок измельчите. Чеснок соедините с имбирем, обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла 2-3 минуты. Добавьте капусту, фасоль, грибы, сладкий перец, картофель, посолите и готовьте ещё 2-3 минуты. Посыпьте овощи измельченным сыром, перемешайте и снимите с огня. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте лук, кумин и кориандр до светлокоричневого цвета. Добавьте помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и тушите на слабом огне, помешивая, 5 минут. Жареные овощи залейте частью приготовленного соуса. Перед подачей на стол можете посыпать джалфези нарезанным кольцами перцем чили и хлопьями миндаля. Отдельно подайте отварной рис и оставшийся соус.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<