Грибной суп с манной крупой.
Голосов: 3
Ингредиенты:
грибы - 500 гр.
картофель - 4 шт.
вода - 1 л.
крупа манная - 2 ст. ложки.
масло растительное - 3 ст. ложки.
майонез - 100 гр.
зелень укропа - 1 пучок.
морковь - 1 шт.
перец чёрный молотый и соль - по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, морковь - кружочками, картофель - кубиками. Грибы уложите в кастрюлю, добавьте масло 2 столовые ложки, воду, накройте крышкой и припускайте на слабом огне почти до готовности. Добавьте к грибам манную крупу и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. В отдельной посуде доведите до кипения воду, положите грибную массу и варите 10 минут. Добавьте в суп подготовленные овощи, перец, соль и варите ещё 30 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте с майонезом и рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<