Рулет с орехами и апельсинами.
Голосов: 1
Ингредиенты:
мука - 60 гр.
сахар - 175 гр.
крахмал картофельный - 60 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.
яйца - 6 шт.
орехи лесные - 200 гр.
молоко - 250 мл.
желатин - 8 гр.
сок апельсиновый - 2 ст. ложки.
апельсины - 4 шт.
сливки густые - 300 гр.
Приготовление:
Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с 2 столовыми ложками тёплой воды и 50 граммами сахара. Яичные белки взбейте с 50 граммами сахара и соедините с желтками. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яичной массой. Тесто выложите на выстланный пергаментом противень, разровняйте, посыпьте половиной рубленых орехов. Выпекайте бисквит 5 минут при 250 С. Полотенце слегка увлажните, посыпьте столовой ложкой сахара и выложите на него готовый бисквит. Пергамент удалите, бисквит вместе с полотенцем сверните рулетом, охладите.
Для крема оставшиеся орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, смешайте с молоком и оставшимся сахаром, прогрейте, оставьте на 15 минут. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем откиньте на сито. Подготовленный желатин соедините с апельсиновым соком, прогрейте, помешивая, до растворения желатина, затем влейте в молоко с орехами, охладите. Дольки апельсинов вырежьте из мембран. 200 грамм сливок взбейте, введите в желированную массу. Бисквит разверните, смажьте кремом, сверху уложите дольки апельсинов, отложив несколько штук для оформления, и снова сверните рулет. Поставьте его на 2 часа в холодильник, затем оформите оставшимися взбитыми сливками и дольками апельсина.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<