Овсяные сконы.
Голосов: 4
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1,5 стакана.
сахар - 2 ст. ложки.
хлопья овсяные - 2 стакана.
разрыхлитель - 2 ст. ложки.
изюм без косточек - 1\2 стакана.
яйца - 1\2 стакана.
масло сливочное - 100 гр.
молоко - 80 мл.
Приготовление:
В большой миске смешайте просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и изюм. Отдельно взбейте в пену яйцо, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Постепенно, постоянно помешивая, вливайте яично-масляную смесь в мучную, замешивая липкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые лепешки. Если тесто жидковато, можно просто выложить его порциями на противень. Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте около 15 минут при 190 С.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<