Капустняк с фасолью.
Голосов: 1
Ингредиенты:
капуста квашеная - 800 гр.
фасоль - 1\2 стакана.
масло сливочное - 50 гр.
томатная паста - 1 ст. ложка.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
картофель - 8 шт.
сметана - 3 ст. ложки.
лук репчатый - 1 головка.
вода - 2,5 л.
лавровый лист - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка.
перец чёрный молотый и соль - по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочите на 4 часа в холодной воде, воду слейте, затем залейте фасоль свежей холодной водой и отварите, отвар слейте. Капусту тушите, добавив половину сливочного масла. Морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся сливочном масле, добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, ещё 5 минут. Отвар фасоли доведите до кипения, добавьте в него картофель, нарезанный кубиками, варите 10 минут, положите обжаренные овощи. Когда отвар закипит, положите капусту и фасоль, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<