Деруны с грибным соусом.
Голосов: 3
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мука пшеничная - 100 гр.
сода пищевая - по вкусу.
масло подсолнечное - 50 гр.
соль - по вкусу.
Для соуса:
грибы сушёные - 50 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка.
лук репчатый - 20 гр.
соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель натрите на тёрке. Добавьте муку, соду, соль и перемешайте. Жарьте деруны на подсолнечном масле, выкладывая смесь столовой ложкой, с обеих сторон до образования золотистой корочки. Для соуса замочите грибы в холодной воде на четыре часа. Настой слейте, процедите и отварите грибы в этом же настое. Готовые грибы и лук нарежьте. Лук обжарьте вместе с грибами на масле. Муку подсушите на сухой сковороде, охладите и разведите 2 стаканами грибного отвара. Варите, помешивая, 5 минут. Влейте к жареным грибам и луку, посолите, перемешайте и варите 10 минут. Подавайте деруны с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<