Суп картофельный с галушками.
Голосов: 4
Ингредиенты:
картофель 5 шт.
бульон - 6 стаканов.
мука пшеничная 1 стакан.
яйца - 1 шт.
вода - 3\4 стакана.
перец чёрный молотый, соль и рубленая зелень - по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками, опустите в кипящий бульон и варите 20 минут. Для галушек в кипящую подсоленную воду всыпьте, непрерывно помешивая, муку. Варите 5 минут, затем дайте смеси слегка остыть. Добавьте яйцо и вымесите тесто. Оно должно получиться жёлтым и тягучим. Тесто скатайте в жгут диаметром 2-3 см и нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см. Кусочки теста опустите в кипящий бульон с картофелем, посолите, поперчите его и варите, пока галушки не всплывут на поверхность. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<