Морковные ватрушки.
Голосов: 3
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 гр.
масло сливочное - 4 ст. ложки.
сахар - 4 ст. ложки.
дрожжи прессованные - 10 гр.
молоко - 1\2 стакана.
соль - по вкусу.
Для смазывания:
яйца - 1 шт.
Для начинки:
морковь - 3 шт.
цедра - по вкусу.
сахар - 4 ст. ложки.
сметана - 40 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки.
яйца - 1 шт.
Приготовление:
Для теста дрожжи разведите в тёплом молоке, всыпьте сахар, муку, добавьте растопленное масло и замесите тесто. Месите тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Накройте тесто салфеткой и оставьте в тёплом месте на 2-3 часа. В процессе брожения сделайте 1-2 обминки. Готовое тесто раскатайте в жгут, разрежьте на 8 кусочков и подкатайте их в шарики. Уложите шарики на противень, смазанный маслом, и дайте расстояться в тёплом месте. Для приготовления начинки морковь отварите, пропустите через мясорубку, добавьте сахар, лимонную цедру, яйцо, сметану, муку, перемешайте. Деревянным пестиком сделайте углубление в шариках, заполните их начинкой. Края ватрушек смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте ватрушки в течение 10 минут при 220 С.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<