Маффины с голубикой.
Голосов: 0
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана.
разрыхлитель - 1 ст. ложка.
сахар - 2\3 стакана.
сахар ванильный - 1 ч. ложка.
соль - 1 щепотка.
сметана - 1 стакан.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 160 гр.
молоко - 1 ч. ложка.
голубика - 300 гр.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный и соль. Отдельно смешайте сметану, яйцо, молоко и сливочное масло комнатной температуры. Влейте сметанную смесь в мучную и тщательно перемещайте. Добавьте ягоды. Формы для маффинов смазать маслом и посыпать мукой или просто поместить специальные бумажные юбочки. Разложите тесто по формочкам. Будущие маффины поставить в духовку и выпекать 17-20 мин. Остудите 2-3 минуты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<