Плов с грибами.
Голосов: 0
Ингредиенты:
рис - 160 гр.
грибы сушёные - 150 гр.
лук репчатый - 2 головки.
масло растительное - 80 мл.
пюре томатное - 60 гр.
масло сливочное - 50 гр.
перец чёрный молотый и соль - по вкусу.
Приготовление:
Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой из расчета 1:7 на 3-4 часа. Воду слейте. Грибы промойте ещё раз, залейте процеженной водой, в которой они замачивались, и варите без соли до размягчения. Лук мелко порубите и обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте предварительно промытый и обсушенный рис и жарьте, пока он не станет розовым. В посуду с толстым дном положите лук с рисом и нарезанные варёные грибы. Влейте грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см, посолите и тушите под крышкой 20 минут. Добавьте томат, перец и при слабом нагреве тушите плов до готовности. Перед подачей добавьте сливочное масло, плов перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<