Суфле из тыквы с апельсинами.
Голосов: 2
Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
мука пшеничная - 6 ст. ложек.
яйца - 4 шт.
сыр твёрдый тёртый - 2 ст. ложки.
масло сливочное - 3 ст. ложки.
молоко - 1 стакан.
апельсины - 2 шт.
соль морская - по вкусу.
йогурт натуральный - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и тушите под крышкой до размягчения. Апельсины очистите и вырежьте мякоть из мембран. Протрите тыкву через сито. Добавьте растопленное масло, муку, желтки, соль, взбейте блендером. Введите взбитые белки, осторожно перемешайте. Выложите половину полученной массы в смазанные маслом формочки, затем положите мякоть апельсина и оставшуюся тыквенную массу. Посыпьте суфле сыром и запекайте до образования румяной корочки. Подавайте с йогуртом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<