Штрудель с вишнями и фундуком.
Голосов: 0
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
масло растительное - 3 ст. ложки.
яйца - 1 шт.
вода - 150 мл.
соль морская - по вкусу.
фруктоза - 1 ст. ложка.
Для начинки:
вишня - 2,5 стакана.
мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки.
сыр рикотта - 1 стакан.
фундук рубленый - 4 ст. ложки.
масло сливочное - 1 ст. ложка.
фруктоза - 2 ст. ложки.
яичные желтки - 3 шт.
цедра - по вкусу.
Приготовление:
Муку просейте горкой на стол. Сделайте в ней углубление, влейте тёплую воду, растительное масло, вбейте яйцо, всыпьте соль. Замесите тесто. Смажьте его растительным маслом. Для начинки 1 столовую ложку сливочного масла разомните, перемешайте с фруктозой и желтками. Добавьте цедру, мускатный орех и рикотту. Тесто раскатайте тонким слоем, посыпанным мукой, и растяните руками. Посыпьте половиной фундука, распределите тонким слоем начинку из рикотты и выложите вишни. С помощью полотенца сформуйте штрудель. Выложите штрудель на противень, смазанный оставшимся маслом, и посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте 35 минут при 200 С до золотистого цвета. Горячий штрудель посыпьте фруктозой и подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<