Борщ с кабачками.
Голосов: 3
Ингредиенты:
свёкла варёная - 300 гр.
листья свёклы - 100 гр.
кабачки - 100 гр.
помидоры - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки.
корень петрушки - 1 шт.
картофель - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки.
бульон - 1,5 л.
сахар - 1 ст. ложка.
соль - по вкусу.
сметана - по вкусу.
зелень - по вкусу.
Приготовление:
Свекольные листья нарежьте соломкой, черешки - ломтиками. Морковь, лук, и петрушку нашинкуйте и вместе со свекольными черешками спассеруйте на масле. Помидор ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Свёклу нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками или кубиками, кабачки - ломтиками. Бульон вскипятите, положите в него картофель и кабачки, варите 10 минут. Добавьте свёклу, пассерованные овощи, свекольные листья, помидор, соль, сахар и варите ещё 5-10 минут. При подаче заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<