Десерт йогуртовый с ягодами.
Голосов: 0
Ингредиенты:
йогурт - 700 гр.
печенье - 150 гр.
масло сливочное - 100 гр.
желатин - 24 гр.
ягоды - 300 гр.
киви - 2 шт.
ананас - 200 гр.
абрикос - 300 гр.
апельсин - 1 шт.
цедра лимона - 1 ст. ложка.
шоколад - 100 гр.
Приготовление:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Желе охладите, смешайте с йогуртом. Печенье измельчите в крошку, смешайте с маслом, затем уложите ровным слоем в разъёмную форму, выстеленную пергаментом. Фрукты, нарезанные кубиками или ломтиками, цедру и ягоды, оставив часть для оформления, соедините с йогуртовой массой, выложите её на слой печенья и охлаждайте до полного застудневания. Перед подачей выложите десерт на блюдо, оформите растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<