Творожная запеканка с курагой.
Голосов: 3
Ингредиенты:
творог - 400 гр.
кокосовая стружка - 3 ст. ложки.
курага - 150 гр.
сахар - 120 гр.
сахар ванильный - 1 ст. ложка.
яйца - 2 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки.
масло сливочное - 2 ст. ложки.
яичные желтки - 1 шт.
сметана - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Курагу залейте горячей водой и дайте набухнуть, затем обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Смешайте творог, сахар, курагу, кокосовую стружку и манную крупу. Массу выдержите 30 минут, чтобы манка набухла. В творожную массу добавьте размягченное масло, перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и смажьте яичным желтком, слегка взбитым со сметаной. Выпекайте 40 минут при 180 С. При подаче разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<