Запеканка манная с ягодами.
Голосов: 1
Ингредиенты:
крупа манная - 150 гр.
ягоды - 300 гр.
вода - 1,5 стакана.
молоко - 1\2 стакана.
масло сливочное - 10 гр.
яйца - 1\2 шт.
сметана - 2 ч. ложки.
изюм без косточек - 30 гр.
сахар - 1 ст. ложка.
сухари - 1 ст. ложка.
сок абрикосовый - 1 стакан.
соль - 1 щепотка.
Приготовление:
Молоко соедините с водой, добавьте сахар, посолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите при помешивании до загустения. Кашу заправьте маслом и соедините с изюмом, перемешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоями кашу и ягоды. Поверхность запеканки смажьте смесью яйца со сметаной. Запекайте 40 минут при 200 С. При подаче полейте запеканку абрикосовым соусом или вареньем.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<