Суп-пюре с цветной капустой.
Голосов: 1
Ингредиенты:
сыр твёрдый тёртый - 4 ст. ложки.
мука пшеничная - 1 ст. ложка.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки.
капуста цветная - 500 гр.
сливки - 1\2 стакана.
вода - 5 стаканов.
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель и лук нарежьте дольками, варите в горячей подсоленной воде до готовности. Затем добавьте капусту, доведите до кипения. Овощи вместе с отваром протрите. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите сливками и варите 5 минут. Полученный суп-пюре доведите до кипения, добавьте тёртый сыр, сливочный соус, соль, перец и варите ещё 5 минут. При подаче оформите суп зеленью. Отдельно можно подать воздушный рис.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<