Бублики тыквенные.
Голосов: 7
Ингредиенты:
мука пшеничная - 600 гр.
тыква - 200 гр.
дрожжи - 20 гр.
яйца - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки.
вода - 1 стакан.
масло сливочное - 4 ст. ложки.
миндаль - 50 гр.
соль - 1 щепотка.
Приготовление:
В тёплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения. Тыкву натрите на тёрке. В тесто введите натёртую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться. Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие. Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалем и выпекайте при 200 С 20 минут.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<