Фенхель с сыром моцарелла.
Голосов: 1
Ингредиенты:
сыр моцарелла - 250 гр.
фенхель - 1 кг.
чабрец - по вкусу.
лавровый лист - по вкусу.
помидоры - 5 шт.
масло оливковое - 4 ст. ложки.
чеснок - 1 зубчик.
лук репчатый - 1 голова.
сыр пармезан - 50 гр.
сухари панировочные - 1 ст. ложка.
соль - по вкусу.
перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их на 2 столовых ложках оливкового масла, добавив помидоры, пропущенные через мясорубку, чабрец, лавровый лист. Затем влить 1\2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить 15 минут. Фенхель промыть, мелко порубить, затем добавить в томатный соус и тушить его ещё 15 минут. Выложить соус в блюдо для запекания, смазанное сливочным маслом, сверху уложить сыр моцарелла, посыпать его тёртым сыром и сухарями, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут при 220 С. Перед подачей готовое блюдо оформить укропом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<