Мусака.
Голосов: 5
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика.
соус томатный - 1 стакан.
кунжут - 2 ст. ложки.
сыр - 200 гр.
яйцо - 3 шт.
йогурт натуральный - 1\2 стакана.
масло растительное - 5 ст. ложек.
перец чёрный молотый - по вкусу.
зелень - по вкусу.
соль - по вкусу.
Приготовление:
Баклажан нарежьте ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, затем промойте. Кабачок нарежьте ломтиками, сладкий перец - кольцами, лук - полукольцами, чеснок порубите. Баклажаны и кабачки обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок, посолите, поперчите и обжаривайте овощи ещё 10 минут. Жареные овощи залейте томатным соусом и тушите 10-15 минут. Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца слегка взбейте, смешайте с йогуртом и тёртым сыром. Овощи выложите в форму, смазанную маслом, залейте йогуртовой смесью, посыпьте кунжутом. Запекайте 30 минут при 180 С. При подаче мусаку посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<