Кекс с малиной и корицей.
Голосов: 3
Ингредиенты:
мука пшеничная - 180 гр.
разрыхлитель - 1\2 ч. ложки.
масло сливочное - 100 гр.
малина - 180 гр.
корица - 1\2 ч. ложки.
пудра сахарная - 100 гр.
сметана - 1\2 стакана.
лимон - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
Приготовление:
Смажьте форму для кекса маслом и выстелите пергаментом. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, корицу и ягоды. Перемешайте и сделайте в центре массы углубление. Взбейте сахарную пудру с маслом, цедрой и соком лимона, сметаной и яйцами. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте до однородной массы. Переложите тесто в форму и выпекайте 40 минут при 200 С. Охладите. Перед подачей на стол посыпьте кекс сахарной пудрой и оформите ягодами.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<