Картофельная бабка.
Голосов: 4
Ингредиенты:
картофель - 10 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка.
яйца - 1 шт.
соль - по вкусу.
Для начинки:
грибы - 150 гр.
лук репчатый - 2 головки.
масло растительное - 2 ст. ложки.
сметана - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, смешайте с мукой, яйцом, посолите. Грибы ошпарьте и нарежьте ломтиками, лук очистите, нашинкуйте. Обжарьте грибы на масле вместе с луком. В форму, смазанную маслом, положите 1\2 картофельной массы, на неё - грибную начинку, сверху - вновь картофельную массу. Запекайте бабку при 220 С около 30 минут до образования румяной корочки. При подаче бабку нарежьте на порции и полейте сметаной.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<