Сырно-картофельная закуска.
Голосов: 3
Ингредиенты:
сыр - 300 гр.
картофель - 7 шт.
горошек зелёный - 1 стакан.
масло растительное - 2 ст. ложки.
перец сладкий - 1 большой стручок.
сметана - 1\2 стакана.
майонез - 1\2 стакана.
уксус - 1 ст. ложка.
вода - 2 ст. ложки.
лук зелёный - 1 пучок.
сливки - 1\2 стакана.
горчица - 1- 2 ст. ложки.
лук - 1 пучок.
соль.
перец молотый.
сахар.
паприка.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками и выложите в салатник. Зелёный горошек прогрейте и охладите. Перец разрежьте на четыре части, удалите плодоножку, сердцевину с семенами и промойте. Сыр и перец нарежьте кубиками и выложите вместе с горошком на картофель. Взбейте венчиком густые сливки, майонез, уксус, воду, горчицу, соль, молотый перец и сахар. Получившимся маринадом залейте закуску. Настаивайте 1 час. Перед подачей посыпьте салат измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<