Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом.
Голосов: 1
Ингредиенты:
брынза - 500 гр.
творог - 500 гр.
баклажаны - 700 гр.
сметана - 2 ст. ложки.
масло сливочное - 150 гр.
листья зелёного салата - по вкусу.
зелень петрушки - по вкусу.
соль - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, не очищая от кожицы, посолите и поставьте под гнёт, чтобы вытек сок. Запеките баклажаны до полуготовности и ложкой удалите сердцевину. Творог протрите через сито и смешайте с брынзой, заполните этой начинкой половинки баклажанов, смажьте сметаной и запеките в духовке. Подавайте вместе с сердцевиной, нарубленной и приправленной солью и маслом, оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<