Желе "Бархатное".
Голосов: 0
Ингредиенты:
свёкла - 80 гр.
желатин - 8 гр.
сахар - 50 гр.
вода - 300 мл.
цедра лимона - по вкусу.
Приготовление:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипячёной воды до набухания. Свёклу нарежьте кусочками, залейте горячей водой и варите до готовности. Часть отвара соедините с сахаром и лимонной кислотой, доведите сироп до кипения и охладите. Свёклу вместе с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом, введите подготовленный желатин, смесь прогрейте, не доводя до кипения, до растворения желатина. Разлейте желе по формочкам и охлаждайте до застудневания. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<