Самбук из кураги.
Голосов: 4
Ингредиенты:
курага - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
желатин - 6 гр.
сахар - 40 гр.
вода - 1,5 стакана.
Приготовление:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипячёной воды до набухания, затем распустите его на водяной бане и процедите. Курагу залейте горячей водой, оставьте на 2-3 часа, затем отварите до размягчения, протрите. Соедините с сахаром, прогрейте до его растворения, охладите. В полученное пюре введите яичные белки и взбейте массу на холоде до увеличения в объеме в 3-4 раза. В конце взбивания введите подготовленный желатин. Полученную массу разлейте в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите самбук на блюдо.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<