Пирог с творогом и рисом.
Голосов: 1
Ингредиенты:
изюм - 10 гр.
рис - 20 гр.
творог - 160 гр.
сахар - 50 гр.
яйца - 40 гр.
масло сливочное - 20 гр.
сметана - 50 гр.
ванилин - по вкусу.
мука пшеничная - 100 гр.
сода пищевая - 4 гр.
Приготовление:
Из масла, сметаны, муки, соды, половины нормы яиц и сахара замесите тесто и поставьте его на холод на 15-20 минут. Протёртый творог соедините с вареным рассыпчатым рисом, оставшимися яйцами и сахаром, ванилином, изюмом и перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, разрежьте его на два прямоугольника. Один уложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. На середину пласта уложите начинку, накройте другим пластом теста, края защипните. Верх пирога смажьте взбитым желтком, сделайте несколько проколов и выпекайте пирог при 200 С до готовности.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<