Яблочный пудинг, приготовленный на пару.
Голосов: 2
Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 гр.
молоко.
масло сливочное - 125 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.
яйца - 2 шт.
сахар коричневый - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Форму смажьте размягчённым сливочным маслом. Посыпьте коричневым сахаром. Удалите из яблока сердцевину, очистите и нарежьте ломтиками. Выложите ломтиками дно формы. Смешайте муку с разрыхлителем для теста. Маргарин или сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца с одной столовой ложкой муки. Добавьте молоко и оставшуюся муку, замесите тесто. Выложите в форму поверх яблок и разровняйте. Накройте тесто пергаментом, и варите на пару 45 минут. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<