Каша гречневая, запеченная с грибами.
Голосов: 3
Ингредиенты:
томат-пюре - 2 ч. ложки.
масло растительное - 2 ст. ложки.
лук репчатый - 2 голки.
вода - 1\2 стакана.
грибы - 300 гр.
крупа гречневая - 1 стакан.
зелень петрушки - по вкусу.
перец чёрный молотый - по вкусу.
соль - по вкусу.
Приготовление:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре. Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на неё положите слой тушёных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<