Суфле по-итальянски.
Голосов: 3
Ингредиенты:
мука - 1 ч. ложка.
сахар - 2 ст. ложка.
яйца - 2 шт.
лаймы - 2 шт.
пудра сахарная - 1 ч. ложка.
сливки - 100 гр.
Приготовление:
Яичные белки отделите от желтков. Цедру лайма натрите, очистите лайм от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, цедру лайма, влейте молоко и, непрерывно помешивая, варите смесь до загустения. Смесь охладите, помешивая. Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру, перемешайте, положите нарезанные ломтиками лаймы. Соедините взбитые белки с яично-молочной массой и аккуратно перемешайте. Подготовленную смесь выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте 15 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать молоко или сливки.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<