Кнедли творожные с соусом.
Голосов: 1
Ингредиенты:
творог - 6 ст. ложек.
яйца - 2 шт.
мука - 4 ст. ложки.
крахмал - 1 ст. ложка.
сливы - 12 шт.
виноградный сок - 3 ст. ложки.
сахар - 7 ст. ложек.
масло сливочное - 2 ст. ложки.
ваниль - 1 стручок.
Приготовление:
Творог смешайте с 2 столовыми ложками миндаля, яйцами, мукой, крахмалом и 1-2 столовыми ложками сахара. Из лимона выжмите сок и перемешайте с творожной массой. Два стакана воды соедините с 1 столовой ложкой сахара, доведите до кипения. Из творожной массы сформуйте небольшие шарики, опустите их в кипящую воду и варите на слабом огне 8-10 минут. Для фруктового соуса сливы разрежьте на четыре части и удалите косточки. Подготовленные сливы посыпьте 2 столовыми ложками сахара, добавьте виноградный сок, ванильный сахар и варите несколько минут. Как только фрукты начнут развариваться, соус готов. Кнедли слегка запанируйте сначала в растопленном масле, затем в сахаре, после чего - в миндале. Оставшийся миндаль перемешайте с сахаром и маслом. При подаче на кнедли выложите миндально-масляную массу, оформите фруктовым соусом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<